Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Банкстеры и войны

ZH опубликовал очередную нарезку правды по теме. Кто-то уже знает суть предмета, кто-то не знает ничего, но все найдут для себя что-то интересное. Например, я для себя нашёл вот это:

  1. "Если германская промышленная продукция вновь появится на рынках через 50 лет, мы воевали (в ПМВ) напрасно" -- Winston Churchill in The Times (1919)

  2. "Мы принудим Гитлера к войне независимо от его желания" -- Winston Churchill (1936 broadcast)

  3. "Германия становится слишком сильной. Мы должны раздавить её" -- Winston Churchill (November 1936 speaking to US - General Robert E. Wood)

  4. "Эта война -- английская война, и её цель -- уничтожение Германии" -- Winston Churchill (Autumn 1939 broadcast)

  5. "Война была не только за упразднение фашизма, но и завоевание рынков. Мы могли бы, если бы захотели, предотвратить начало этой войны без единого выстрела, но мы не хотели" -- Winston Churchill to Truman (Fultun, USA March 1946)

  6. "Непростительным преступлением Германии перед ВМВ была её попытка высвободить свою экономику из системы мировой торговли и построить независимую систему обмена, от которой мировым финансам не было бы никакой прибыли. ...Мы зарезали не ту свинью" -- Winston Churchill (The Second World War - Bern, 1960)

Надеюсь уважаемые кремляне и дорогие россияне узнают себя и свои планы в этих цитатах -- с тех пор в "мировых финансах" ничего не изменилось к лучшему. В конце концов...

  1. "Банки не обязаны действовать в интересах общества" -- Alexander Dielius, CEO, Germany, Austrian, Eastern Europe Goldman Sachs, 2010

  2. "Я просто банкир, работающий на бога" -- Lloyd Blankfein, CEO, Goldman Sachs, 2009

Не нужно быть профессором богословия, чтобы угадать с трёх раз имя их бога, в жертву которому они принесли сотни миллионов жизней, и ещё принесут сколько смогут.

Готовьтесь к войне.
Tags: dramatic irony, война, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments