Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

9 мая на территории бывшей Украины (UPD)

Мариуполь:

  1. Фашисты в чёрных формах стреляют по людям в центре города. Ранен в живот оператор Ruptly.



  2. Фашистская бронетехника под украинским флагом вандализирует город.



  3. Фашисты стреляют в центре города. Безоружные жители города предлагают им защищать свой Киев.



  4. "Люди в камуфляже штурмуют здание МВД города. Пригнали автобус с солдатами из части под Мариуполем. Полицейских, отказавшихся выполнять приказы фашистов, задерживают, полицейские отстреливаются," -- рассказал Интерфаксу представитель сил самообороны. -- "Фашисты подогнали бронетехнику к зданию (МВД города) и открыли огонь из тяжёлого оружия. Старое здание с толстыми стенами неуязвимо для пулемётов."


  5. Улицы города сейчас закрыты для транспорта и пешеходов, бронетехника приближается со стороны аэропорта.







  6. Фашисты и из РПГ постреляли на 9 мая... Также очевидно, что у повстанцев ни одного РПГ не было в наличии.



  7. Фашисты убивают полицейских и расстреливают безоружных гражданских.





  8. varjg, UA 09.05.145 Я из Мариуполя. В 10:00 пошли колонной к площади Освобождения от Драмтеатра. Тысяч 7-8. Я давно столько не видел, со времен союза. Когда подходили к площади, стала слышна стрельба из центра. Я с товарищами пошел туда. Говорят местное УВД отказалось подчиняться хунте и перешло на сторону народа. Пока добрались, прошла колонна БМП по центральной улице. Нац. гвардия( правый сектор) оцепила центр. Никого не пускают. В районе УВД бой с применением тяжелого вооружения. Толпа людей пытается прорваться, все без оружия. Эти суки стреляют под ноги, рядом с головой по ветринам магазинов. В ответ крики: "Донбасс на колени не встанет". Есть раненые. Стреляют без перерыва, чтобы сдержать людей. Несколько раз направляли в нашу сторону РПГ. Думал конец. Потом еще 5 БМП и БТР подошли. Это все происходит в самом центре города. Без оружия мы просто мясо. Если нам не помогут, Мариуполю будет тяжко. Но мы не отступим. Для меня Украины больше нет.



Из других городов на территории бывшей Украины пока ничего существенного.

p.s. Люди до сих пор с состоянии отказа принять реальность -- ходят посреди перестрелки, когда даже полиция бегает. Правда 9 мая 2014 года в том, что день Победы уже снова впереди -- праздновать его нынешнему поколению ещё рано. Уже только ветераны могут себе это позволить, свой день Победы они давно завоевали.
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments