Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Новосёлов теперь работает на китайцев

Константин Новосёлов, вместе с Андреем Геймом получиший графен и Нобелевскую премию за него, начинает работу в китайском Институте исследования промышленной технологии графена в Сяньмене. Институт совместно создан китайскими компаниями BGT Materials и Fujian Power Booster Tech, и Университетом Сяньменя.

Институт будет создавать технологии на основе графена для батарей, сенсоров, твердотельного освещения, опреснения воды, лечения рака и другие. "Я не ожидал столь быстрого развития и коммерциализации графена, и выбрал дальнейшую работу в Сяньмене, увидев успехи компании Fujian Power Booster Tech. Институт станет лидером развития технологии графена," -- сказал Новосёлов.

Успехи, впечатлившие Новосёлова, включают создание технологии сенсорных панелей и завода компании Fujian Power Booster Tech по их массовому производству, создание графеновых полевых транзисторов и завода компании Bluestone Global Tech по их массовому производству, создание улучшенных графеном литиевых аккумуляторов той же компанией, и другие промышленные применения графена в Китае.

Для Новосёлова работа в Китае может иметь лишь два возможных позитивных аспекта: наилучшая возможность по развитию своей тематики, наилучшая оплата труда, либо наилучшее их сочетание (с субъективными весовыми коэффициентами). Все остальные аспекты в Китае в разной степени уступают другим местам в мире, при этом именно Китай получил себе Новосёлова.
Tags: техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments