Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Category:

Новости из Лондона

Я наелся мухоморов и сплю? Или это опять происходит?

Bloomberg: Компания Randgold готова рассмотреть альтернативные LBMA индексы цены на золото.

Компания, производящая 36 тонн золота в год (это много), использовавшая индекс LBMA в течение 18 лет, теперь готова рассмотреть другие методы ценообразования для золота. "Никогда не повредит пересмотреть дела", -- сказал в телефонном интервью СЕО Марк Бристоу. На самом же деле, ещё год назад такой пересмотр мог очень повредить карьере любого СЕО, возможно и с резким и необратимым ухудшением здоровья. Но если уже "никогда не повредит", значит уже можно такое думать и даже говорить. "Возможно что будет использоваться индекс от COMEX, мне нужно подумать."

Нет никаких сомнений, что СЕО компании, производящей 36 тонн золота в год, хорошо знает, что у всего СОМЕХ меньше золота на складе, чем у одной лишь его компании, и поэтому скорее он сам может назначать цену, чем спрашивать её у СОМЕХ. Но это было бы преждевременным высказыванием, хотя ни для кого и не новость -- sapienti sat. А чтобы остальные поняли этот толстенный намёк, он добавил: "Люди всегда найдут способ приобретать золото. В штатах это трудно. В Азии это всегда возможно."


В прошлый раз такие перемены произошли (внезапно, среди ночи подняли старых больных людей) в 1968 году, в результате чего африканские производители золота переключились на Швейцарию, сумевшую быстро организовать функциональный рынок и оказаться в центре мировых финансов. Кто будет следующим: Москва? Шанхай?


(Гроссмейстер осматривает кащееву иглу)
Tags: металлы, чёрные лебеди, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments