Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Война на Украине -- взгляд со стороны

Историк Эрик Зюссе: "Гражданская война на Украине началась 2 мая 2014, когда сторонники установленного в результате февральского переворота украинского правительства сожгли одесский дом профсоюзов, и в нём сгорели сотни протестовавших против переворота одесситов".

Избранные фрагменты:

  • Эта гражданская война имеет огромное историческое значение, потому что она возобновила глобальную холодную войну, но на этот раз без декораций в виде идеологического противостояния "капитализма" и "коммунизма", но в форме открытой борьбы между западными аристократиями с одной стороны, и новыми аристократиями России и Китая с другой. Как и в первой холодной войне, глобальная война идёт между двумя соперничающими аристократическими союзами.

  • Многие люди на юго-востоке Украины шокированы и озлоблены, потому что Путин не послал русские танки, когда их начали бомбить наёмники и киевское правительство. Но русский лидер знает что запад расчитывает на это, чтобы получить предлог для открытой военной помощи киевскому правительству и разжечь эту войну.

  • Предпосылкой для этой операции против России стало сохранение долларом статуса мировой резервной валюты. Если Путин сможет выдержать достаточно долго, доллар обвалится, и с ним обвалится экономика штатов, но это произойдёт в любом случае. Поэтому чем дольше Путин остаётся "слабым" против натиска штатов, тем скорее обвалятся штаты. Это будет война нервов между Обамой и Путиным: Обама сдерживает обвал штатов, Путин сдерживает обвал России. Войны такого рода не выгодны никому, кроме некоторых банкиров и дельцов.


Война уже началась.


p.s. У кого ещё остались американские доллары и евро (в любой их форме) -- помните, западу нужна ваша материальная поддержка.


Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments