Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Война на Украине -- ход депопуляции

Павел Астахов, 13 июня: "За прошедшие сутки в Россию через территорию Ростовской области въехало 9603 граждан Украины. Размещено на территории Ростовской области дополнительно 533 человека из них 243 ребенка. Остальные направились к родственникам, друзьям, в другие регионы транзитом либо выехали. Основная нагрузка по-прежнему приходится на Ростовскую область."

Премьер-министр ЛНР Никитин, 13 июня: "По ситуации, которую мы видим на сегодняшний день — уже десятки тысяч беженцев ушли в Россию и единичные случаи — в Украину, (где они) должны обязательно пройти натурализацию, сдать экзамен по украинскому языку, доказать, что враждебно к нам относятся."

Итак, поток беженцев стабилизировался на уровне около 10 тысяч в день, или 0.15% всего населения. Не считая уже ушедших и при такой дневной доле новых беженцев, половина из 6.5 миллионов населения ЛНР-ДНР уйдёт в беженцы за 450 дней, или к сентябрю 2015. Эту экстраполяцию можно принять за минимальное базовое значение, потому что вооружённый конфликт находится лишь в начальной фазе, разрушения инфраструктуры ещё минимальны, население не испытало зимы в зоне конфликта, и деградация экономики в зоне конфликта также находится лишь в начальной фазе.
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments