Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Крымский прецедент

Последствия событий в Крыму уже распространились очень далеко за пределы бывшей Украины. Текст ниже написан очень далёким от Крыма человеком, в оригинале на английском, и стал реализацией некогда выдуманного сюжета одной книги. Последние шаги европейских стран НАТО против штатов можно интерпретировать по-разному, но штаты и Австралию объединяет лишь давний военный союз, перспектива которого уже ставится под сомнение, но сама его основа -- уверенность в защите -- была подорвана крымским прецедентом. Аналогичный союз у штатов с Японией и другими странами юго-восточной Азии -- сохранилась ли после крымского прецедента уверенность в гарантиях безопасности у этих государств? А у европейских стран НАТО?


Вторжение А-330
Внезапная атака против Австралии намного более возможна, чем хотелось бы верить...

07:01
Раннее утро понедельника в аэропорту Сиднея. Путешественники, бизнесмены и служащие ходят по терминалу, пьют кофе и носят багаж. За окном пассажирские самолёты взлетают, садятся и перемещаются по лётному полю. Среди прибывающих самолётов и самолёт А-330 индонезийской авиакомпании Гаруда. В этом нет ничего необычного, это один из самых распространённых дальних самолётов в мире. Но в этом самолёте нет "пассажиров". Никто в терминале не знает что произойдёт. Так было задумано.

07:05
Самолёт Гаруды стыкуется с посадочным мостом терминала. Двери открываются. Сто пятьдесят семь тяжело вооружённых солдат спецназа выбегают из самолёта.

07:06
Менее чем через 60 секунд они сносят охрану терминала. В течение пяти минут они контролируют весь международный терминал и распространяются по аэропорту. Несколько полицейских аэропорта видят что у них нет шансов что-то сделать. Они спешат сообщить о происходящем по радио, не пытаясь обороняться.

07:21
Через 15 минут первая волна индонезийских солдат заблокировала аэропорт и прекратила полёты, и второй самолёт заходит на посадку. Этот уже побольше. В нём 80 солдат, лёгкая артиллерия, аммуниция, припасы и средства связи. Это не международные учения, и не единственная такая военная операция сегодня в Австралии. Такие же А-330 садятся в Дарвине, Брисбене, Канберре, Мельбурне, Аделаиде и Перте.

07:32
Ни один самолёт не может прилететь или улететь из Австралии... кроме индонезийских военных транспортов, прибывающих непрерывным потоком в течение дня. Они привозят тяжёлую артиллерию, танки и солдат. Их сопровождают истребители завоевания превосходства в воздухе. Теперь становится понятно что происходит... Индонезийцы накапливают свои силы для достижения главной цели: завоевания некогда "везучей" страны. Как всё это могло произойти за полчаса?..

Крымский прецедент не ограничивается тактикой и внезапностью атаки. Пока СМИ болтали о подробностях происходившего, суть происшедшего осталась незамеченно: Россия внезапно вторглась на Украину без страха ответных действий штатов. Это является предупреждением для других союзников штатов, в том числе и Австралии, стратегическая безопасность которой зависела от штатов многие десятилетия.

В 1994 в Будапеште было подписано соглашение между Украиной, штатами, Великобританией о защите Украины от вторжения. Двадцать лет спустя ни штаты, ни Великобритания, не сделали ничего для этого либо из-за отсутствия возможности, либо желания. Если другое государство совершит подобные действия против Австралии, штаты Австралию не спасут.
Tags: война, чёрные лебеди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments