Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Category:

Отлучение от SWIFT

BBG: Британское правительство пытается уговорить Европу отключить РФ от системы SWIFT. Европа пока сопротивляется, а зарегистрированная в Бельгии система SWIFT будет вынуждена выполнить решение властей Европы.

Даже бюрократу нетрудно осознать последствия для международной торговли при отключении банков РФ от основной платёжной системы. В 2012 такое отлучение постигло Иран, в результате чего экспорт газа был переведён на оплату за золото через турецкую лиру (газ за лиру, лира за золото, золото через Дюбаи в Иран), а информация об экспорте нефти почти исчезла, но известно что Китай стал очень большим другом Ирана. Прошло немало времени, прежде чем до геронтократов из конгресса дошло что же они натворили, а может им кто-то подсказал из банкстерского сообщества: своими собственными руками они отсекли существенную часть рынка нефти от нефтедолларового мира и создали схему международной торговли за золото.

Для РФ, ведущей направленную работу с БРИКС по сворачиванию нефтедолларового мира, такая санкция была бы стратегическим подарком -- все политические последствия запад создал бы сам, а РФ лишь зафиксировала бы достижение, получив возможность начать биржевую торговлю нефтегазом за рубли, автоматически сделав валюту твёрдой (при всех грехах центробанка РФ). Но это было бы лишь полумерой. Настоящей контр-санкцией было бы начало торговли нефтью за золото в форме торговых сертификатов с золотым обеспечением, являющихся де факто обеспеченной золотом и нефтью валютой. В мирное время это было бы равноценно объявлению войны и началу бомбардировок, но благодаря бюрократам-идиотам это может быть "вынужденной временной мерой по обеспечению стабильности мировой торговли", которая стала бы постоянной с последующим переименованием валюты в золотой рубль или подобное.

Я искренне надеюсь, что кто-то в кремле наберётся ума и тестикулярной смелости сделать это, если представится такая возможность.

p.s. Господина Сечина искренне поздравляю с Наступающим, и желаю много сил и здоровья -- понадобится в больших количествах.
Tags: война, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments