Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Новости из Китая -- начаты прямые рыночные торги юаня и евро

Всё интересное случается в ночь с пятницы на понедельник. И на этот раз порадовал Народный Банк Китая. Перевод дословный, без комментариев -- в этом каждое слово имеет значение. Лишь выделил самое важное.


"С разрешения Народного Банка Китая, Торговая Система Китайской Валютной Биржи (CFETS) объявила о начале прямых торгов между юанем (RMB) и евро на межбанковском валютном рынке. Это важный шаг для усиления двухсторонних экономических и торговых связей между Китаем и странами еврозоны. Китай и страны еврозоны будут действовать дальше для взаимного развития прямых торгов между двумя валютами на рыночном принципе.

Развитие прямых торгов между юанем (RMB) и евро сделает вклад в формирование прямого обменного курса между двумя валютами. Это поможет снизить затраты на конвертацию валют для экономических участников, будет способствовать использованию юаня (RMB) и евро в двухсторонней торговле и инвестициях, развивать финансовое сотрудничество и расширять экономические и финансовые связи между Китаем и странами еврозоны. Народный Банк Китая активно поддерживает эти действия CFETS.
"


Атаку на Гонконг не забудем, не простим.
Tags: война, шиката га наи, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments