Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Десант МВФ в Китае

Чем ближе октябрь 2015, тем напряжённее суета в самой основе мировой финансовой системы.


«Представители МВФ прибыли в Пекин для определения готовности юаня к включению в SDR... Начался сбор и анализ данных для пересмотра состава SDR в этом году, и представители МВФ обсудят технические вопросы с китайскими представителями... Замдиректора МВФ Жу Мин ранее заявил что предварительные результаты будут объявлены в июле... Результат (включение юаня в SDR) будет зависеть от голосования: если 70% голосов поддержат Китай, начнётся включение юаня без автоматического права вето штатов» -- China Daily, 15 июня 2015.


Внимательное прочтение даёт интересную деталь. Для сбора и тем более анализа финансовых данных не нужно никуда ездить. Если же кто-то куда-то и поехал бы, то поехали бы представители Китая в офис МВФ, а не наоборот, потому что это Китаю нужно. Ехать в Китай для сбора данных нужно только при условии что источник данных и предмет анализа находится в Китае физически.


«Китай возможно готовится обновить открытые данные по запасам золота для поддержки политики включения юаня в SDR. Данные по запасам ожидаются перед встречей МВФ в октябре» -- Nomura Holdings, 8 апреля 2015.


Вот такие данные нужно собрать и проанализировать МВФ. По оценке Блумберга, ожидаемые резервы Китая могут втрое превысить существующие сегодня и не обновлявшиеся с 2009 -- порядка 3500 тонн. По другим оценкам необъявленные располагаемые резервы Китая составляют 20±10 тысяч тонн. Именно эта величина, а не финансовые показатели или липовые записи резервов в книгах центральных банков запада, требует сбора и анализа данных представителями МВФ на месте, но об этом не может быть заявлено преждевременно. Однако иллюстрация к статье China Daily говорит без слов -- из всех возможных символов юаня, вместо портретов Мао в красных тонах была выбрана монета номиналом в 0,5 юаня -- покрытая латунью стальная монета с несколько неестественным для латуни оттенком. Sapienti sat.

Tags: чёрные лебеди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments