Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Автономное оружие понадобилось срочно

Руководство амовского ВМФ внезапно выдало одностраничный указ с требованием к флоту и морпехам до 31 декабря 2015 представить инновационные решения по автономным вооружениям и системам для флота -- с подробными графиками и требованиями по финансированию. Это потребовалось в дополнение к уже ведущейся работе по системе автономной посадки машин на авианосец (X-47B), автономным подводным (Ghost Swimmer) и надводным (Swarmboat) машинам.

Амовским ВМФ срочно требуются не перспективные исследования как в DARPA, а предложения по адаптации проверенных и коммерческих технологий и наработок, то есть срочно. Поставлена задача провести совместную работу ВМФ, КМП и промышленности по определению возможностей интеграции экономически обоснованных и проверенных технологий робототехники и автономных систем для всего спектра боевых и вспомогательных задач. Легко провести параллель с внезапными изменениями в военных заказах РФ в пользу уже производимых боевых самолётов за счёт перспективных. Есть только одна причина так внезапно спешить.

Для штатов это необычно. Традиционный подход к подобным делам начинается с фантастических презентаций и выбивания денег под фантастические проекты с бесконечными сроками и резиновым бюджетом. Но в этом случае ВМФ требует готовые решения, детальные графики и...

Tags: война, ларс, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal