Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Category:

Китайское наступление

За Банком Китая в Лондон участвовать в формировании цены на золото отправляется Промышленный и Коммерческий Банк Китая (ICBC). По словам представителя ICE, в следующие несколько недель за ICBC последует Китайский Строительный Банк (CCBC).

ICBC: “Китайские банки хотят расширить своё влияние на западные рынки и повысить репутацию.”

Также Шанхайская биржа запустит торги по золоту с ценой в юанях до конца 2015 года. Биржа уже обратилась за разрешением в Народный Банк Китая (PBoC).

Стоит вспомнить что середина декабря 2015 года -- это названный МВФ крайний срок ультиматума штатам для ратификации изменений в SDR, в которых очень заинтересован Китай и сам МВФ, и очень не заинтересованы штаты. Если не получится по-хорошему, получится по-плохому -- Китай может не просто запустить торги физическим золотом за юань, но и использовать свои новые институты для де факто интернационализации юаня в форме международной торговой валютой с физическим золотым обеспечением (через Шанхайскую биржу, где за юань можно будет приобрести золото). А МВФ может помочь Китаю в этом деле, чем сохранит свою значимость как минимум отчасти и на первое время. Логично ожидать быстрое принятие такой валюты 57 странами, записавшимися в AIIB, в число которых на правах основателя(!) вошла и Британия, где сейчас и происходит ценообразование на золото.

Tags: история, чёрные лебеди, шиката га наи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments