Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Пока всё внимание на Греции, в замке шефа...

...уже написали и опубликовали кто будет во всём виноват, и кто давно всех обо всём предупреждал. А чтобы не было соблазна причислить Банк Международных Расчётов (БМР, он же BIS) к проклятым оркам и гоблинам, БМР своевременно записывает себя в ряды малочисленных волшебников, которые давно всех предупредили и постарались всем помочь, но увы всё было очень запущено. Документальный след оставлен, так что потом без обид и обвинений в адрес БМР.

Чтобы обид не было и среди основной массы (миллиардов) пострадавших, БМР не поленился отметиться и в популярных изданиях. The Telegraph: The world is defenceless against the next financial crisis, warns BIS -- статья опубликована точно в последний день первого акта греческой трагедии, причём это не очередной отчёт безымянного аналитика, а цитатник из высказываний главного управляющего и главы монетарного и экономического отдела БМР. Поскольку документальный след оставлен, следует взглянуть что там внутри. А там годовой отчёт БМР, в котором документальный след расширяется и углубляется до черновика некролога.

Некролог читается удивительно легко и интересно, и между строк видна мысль о подготовке к "следующему" -- не кризису, а к укладу мировой экономики и финансов, который будет весьма отличаться от нынешнего. Но прежде должен прекратить существование нынешний уклад, и БМР не собирается этому процессу мешать, лишь документируя его агонию. Если пожелания и предложения БМР по принципам нового уклада будут реализованы даже частично, БМР не только получит алиби и сохранит своё положение в системе, но и увеличит свою власть над ней. А это, как учил Никколо Макиавелли, самое главное дело для любого государя, даже если он институт.

Подробности, как говорится, письмом.
Tags: чёрные лебеди, шиката га наи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments