Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Линдси Виллиамс: четыре года до заката доллара.

Наш разведчик снова докладывает с невидимого фронта. Основные тезисы:
1. Средний класс будет фатально замучан налогами.
2. Будет принудительное создание долгов на всех уровнях общества.
3. Будут высокие цены на еду.
4. Будет тридцатичасовая рабочая неделя максимум.
5. До 70% населения будет на содержании у правительства.
6. Выборы потеряют остатки смысла из-за пунктов 2~5.

Но это их внутренние проблемы. А внешние он излагает так:
7. Резкий коллапс доллара элите невыгоден из-за недостаточности долговой кабалы на данный момент. Запланирована постепенная деконструкция доллара до 2016 года, к тому моменту золото достигнет $3000.
8. Азиатский блок организованно уходит от доллара.
9. Возник конфликт внутри элит, контроль старой элиты над Обамой утрачен. Такого "ещё не было никогда", и наш герой импровизирует в меру сил и способностей. Выборы он не должен был выиграть, что лишь подчёркивает, что у элит случаются потери контроля.

Вот первая часть выступления, вторая вскоре последует -- разведчик не уложился в эфир и некоторые темы только назвал, но не раскрыл.


Тезис про золото согласуется с четырёхлетней давности трендом, ранее интерпретированным как корреляция с потолком государственного долга. Но он такой подозрительно линейный, в подозрительно узком канале, и вот нашёлся хозяин этой штурманской линейки. Интересно, утащит ли оно за собой Брент к $200? Источником информации разведчика является известный, но публично не называемый старый руководитель из нефтяной индустрии, который по старой памяти (или для очистки остатков совести) рассказывает Линдси Виллиамсу ближайший план действий, чтобы его аудитория могла как-то подготовиться и попытаться выжить (есть такой сентиментальный бзик у старой элиты). Так вот, нефть по $200, особенно если только для Европы, может оказаться этой публике по вкусу, и обеспечить контролируемую деконструкцию доллара при поддержании выгодного курса относительно евро на протяжении этих четырёх лет. Ну а с позеленевшей Европой при такой цене на нефть можно проделать совершенно немыслимые вещи даже по нынешним аморально-либеральным меркам, особенно в зимний период.
gold-2016

В последние 3 года коридор 15±2 баррелей за унцию выдерживался жёстко. Тик-так, тик-так, тик -- минимум весной, так -- максимум летом:
gold-brent
Tags: война, металлы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments