Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Греческая трагедия [09] -- "Это Спарта!"

Пока все участники трагедии думают над своим следующим шагом, следует зафиксировать самое важное из сказанного в моменты ослабленного самоконтроля персонажей:

  • Бывший министр финансов Варуфакис: «...выпустить при необходимости параллельную электронную валюту...» Для этого нужно национализировать греческие банки, впрочем банкам может быть уже всё равно.

  • Из правительства: «...у нас есть возможность печатать €20 банкноты...» Для этого нужно захватить центральный банк. Стоит также отметить, что все банкноты евро отмечены кодом напечатавшей их страны, поэтому при желании и некоторых технических усилиях новые греческие еврофантики могут быть обнаружены в других странах и объявлены нелегальными, с последующим возвратом производителю.

  • Министр финансов Шаубе (4 июля): «...Греция несомненно часть еврозоны, с евро или временно без него -- только греки могут ответить на этот вопрос.»

Греки ответили: «Это Спарта!» Продолжение трагедии будет в следующей серии, как только допишут сценарий и подготовят спецэффекты, например эпизод с внезапным самовозгоранием незаменимых компонентов для печати упомянутых банкнот.

Tags: хаос, шиката га наи
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Греческая трагедия [08] -- суббота

    За день до референдума и независимо от его результата, если он вообще будет, будущие последствия уже обозначились. Министр финансов Варуфакис…

  • Греческая трагедия [07] -- пятница

    Греция быстро впадает в глубокую депрессию -- не только экономическую, но и психологическую. Митинги "за" и "против" в целом…

  • Греческая трагедия [06] -- четверг

    Пока разозлённые греческие пенсионеры штурмуют приоткрытые специально для них отделения банков, а остальное население ждёт референдума и осушает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments