Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Греческая трагедия [10] -- Фараж провожает Ципраса домой

Европарламент, 8 июля 2015 -- Найджел Фараж (UK).

Всем присутствующим: «Что мы наблюдали сегодня всё утро в этом зале, да и во всей Европе -- это неразрешимое культурное различие между Грецией и Германией, разделение между севером и югом Европы. Европейский проект вообще-то начинает умирать.»

Ципрасу: «Эти люди вам больше ничего не дадут -- они не могут себе этого позволить. Если они дадут вам больше, им придётся дать другим странам еврозоны больше. Поэтому ваш момент настал. И откровенно говоря, если вы достаточно смелы, вы должны вывести греческий народ из еврозоны с высоко поднятой головой, вернуть себе демократию, вернуть себе контроль над своей страной, дать вашему народу руководство и надежду, которых они хотят. Будет трудно в первые несколько месяцев, но с девальвированной валютой, и с друзьями Греции во всём мире, вы восстановитесь.»

А тем временем в Греции уже трудно.


Tags: хаос, шиката га наи
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Греческая трагедия [09] -- "Это Спарта!"

    Пока все участники трагедии думают над своим следующим шагом, следует зафиксировать самое важное из сказанного в моменты ослабленного самоконтроля…

  • Греческая трагедия [08] -- суббота

    За день до референдума и независимо от его результата, если он вообще будет, будущие последствия уже обозначились. Министр финансов Варуфакис…

  • Греческая трагедия [07] -- пятница

    Греция быстро впадает в глубокую депрессию -- не только экономическую, но и психологическую. Митинги "за" и "против" в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments