Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Предкризисные салфетки

Ожидаемые события сентября-декабря 2015 детализируются и синхронизируются по мере приближения, поэтому обобщу данные на салфетках.


  • 13 сентября, воскресение. Правительство или през штатов делает важное объявление. Содержание пока неизвестно.

  • 15 сентября, вторник. Последний день учений Jade Helm в штатах. Боеготовая мобилизованная группировка спецназа численностью не менее 1200 бойцов -- на случай бунтов и подобных проблем.

  • 23 сентября, среда. Визит папы римского в штаты, встреча с презом.

  • 24 сентября, четверг. Папа римский выступает перед объединённой сессией конгресса и сената.

  • 25 сентября, пятница. Папа римский выступает перед генеральной ассамблеей ООН, и рассказывает как sustainable всё будет дальше. Выступление начнётся в 0830 (UTC-4), когда в Лондоне 1330 (UTC+1) -- через полчаса после второй публикации LBMA цены золота, а в Азии уже вечер.

  • 26~27 сентября. Выходные -- рынки закрыты, никто ничего не может делать.

  • 28 сентября, понедельник. Ещё одно событие, содержание пока неизвестно.

  • 14(?) декабря, понедельник. Плановый финал острой фазы кризиса, детализации пока нет.

Поскольку наши рептилоидные соседи по планете очень чувствительны к оккультизму и нумерологии, и аккуратно подгоняют свои планы и мероприятия под особые дни календаря, следует расписать их на второй салфетке.

  • 13 сентября. Начало иудейского праздника Рош Хашана. Основной смысл -- начало нового года и суд: “it is decreed in the heavenly court who shall live, and who shall die ... who shall be impoverished, and who shall be enriched; who shall fall and who shall rise.” Начало десяти дней покаяния. Также частичное солнечное затмение, правда видно будет только в ЮАР. Также это последний день Шмиты (последнего года семилетнего цикла иудейского календаря), одной из особенностей которого является прощение долгов и обвал на бирже -- в прошлый такой день, 29 сентября 2008, NYSE снайперски обвалили на 777 пунктов или 7%. В этом году выпадает на выходные, потому логично предположить "чёрную пятницу 11 сентября 2015".

  • 15 сентября. Последний день Рош Хашана.

  • 22 сентября. Начало иудейского праздника Йом Киппур. Основной смысл -- самый важный день в году, покаяние и воздержание, под конец переходящее в празднование.

  • 23 сентября. Последний день Йом Киппур.

  • 28 сентября. Полнолуние, суперлуние и последнее полное лунное затмение из четырёх, причём оптимальная точка видимости -- между восточными штатами и западной Европой.

  • 6 декабря. Первый день иудейского праздника Ханука. Основной смысл -- триумф иудеев над своими врагами, хорошего над плохим, немногих над многими, и раздача маленьких но интересных подарков своим детям.

  • 14 декабря. Последний день Хануки.

Ещё одна салфетка для ничем не подтверждённого плана (или процесса) обмена амовских облигаций на амовскую ипотечную недвижимость. В центре плана оказался центральный банк штатов времён Бернанка. Три года назад Бернанк объявил о начале скупки MBS в объёме 40 гигабаксов в месяц без ограничения по срокам и объёмам. Хотя об этом давно забыли, логическим концом прогрессии этой скупки является переход всех секьюритизированных ипотечных контрактов в собственность центрального банка штатов. Вторым элементом плана, не имеющим пока формального подтверждения, названа конвертация MBS в форму деривативных контрактов, которые обычно имеют привязку к процентной ставке. Третьим элементом плана, также неформальным, является скупка центральным банком казначейских облигаций штатов, которых в сумме несколько терабаксов. Далее можно связать три элемента в одну схему и предположить метод её реализации.

  • Между 13 сентября и 1Х декабря 2015 случается внезапное повышение процентных ставок.

  • Срабатывают условия деривативов, обеспечение (MBS) переходит к бывшим держателям облигаций, облигации переходят к центральному банку штатов.

  • Петабаксовый рынок прочих деривативов разносит в брызги за несколько часов или дней, цепная реакция охватывает долговые, валютные, товарные и фондовые рынки, которые автоматически или декретно закрываются (частично или полностью) по китайскому шаблону.

  • В результате реализации схемы в руках у игроков оказываются следующие активы: у банков -- баксы за MBS, причём в основном полученные задолго до События, что позволяет своевременно вывести их в выигрышные позиции на товарных рынках; у центрального банка -- казначейские облигации правительства штатов, что концентрирует реальную власть над штатами в руках руководства банка по шаблону Греция-Тройка (austerity? bail-in? debt relief?); бывшие иностранные владельцы облигаций получают секьюритизированную ипотечную недвижимость в штатах, к которой уже проявляется интерес.

Масштаб гешефта исторический, что вполне обосновывает любые административные меры по обеспечению организованной передачи собственности новым хозяевам. Однако с учётом конфликта интересов между разными группировками хозяев, и некоторой склонности аборигенов к непослушанию, для уточнения параметров гешефта могут внезапно налететь чёрные лебеди, и что-то где-то пойдёт не по плану. На всех детей подарков не хватит.

Пока в западном мире всё это происходит, в восточном мире жизнь должна будет продолжиться, что автоматически актуализирует все новые финансовые институты, созданные за последнее время, и -- неизбежно -- новую торговую валюту вместе с необходимой расчётно-финансовой инфраструктурой для обеспечения нужд восточных экономик. К моменту выхода запада из острой фазы кризиса, финансовая система восточного мира уже должна будет работать автономно.
Tags: хаос, чёрные лебеди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments