Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

WWZ после WWZ [T-4]

Все наверно видели, а кто не видел, тот ещё пожалеет теперь наверно посмотрит, потому что World War Z таки началась -- слайды и даже тон репортажей настолько похожи, что кадры с дронов и телефонов могли бы стать частью фильма. Это стоит рассмотреть внимательно...

...чтобы сравнить с фильмом, вышедшим в 2012. Однако в фильме есть и другие кадры, которые на телефоны пока не сняты. В гротескной обёртке WWZ содержит графическую эмуляцию натурного эксперимента по хаотической динамике большой популяции в состоянии крайнего отчаяния. Заменить зомби на зергов непрерывный поток миллионов показанных выше бегунов, и можно позволить себе краткосрочные экстраполяции.


Визуально сразу понятно чем это закончится -- будет море крови, горы трупов и новая книжка профессора Савельева. Остаётся лишь один пустячок. Через четыре дня ожидается начало цепочки событий с большими экономическими последствиями для всего мира, и тогда внезапно обнаружится что миллион свежих бегунов -- это как минимум на миллион больше, чем можно себе позволить в трудное время. Теперь становится понятна мотивация тех странных людей, что внезапно начали покупать себе секретные полянки в удалённых районах Новой Зеландии, отдавая особое предпочтение вариантам с причалом или посадочной полосой. Сигнал был получен.
Tags: война, хаос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments