Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Одно неосторожное движение, и вы...

Рейтер: «Мы очень озабочены [нарушением воздушной границы], потому что это именно то что в случае ответа Турции могло привести к сбитию, и это именно то о чём мы предупреждали», сказал Керри. Он сказал что усилил дипломатические контакты для недопущения случайного конфликта между русскими и коалиционными самолётами над Сирией. Керри: «Эти разговоры ещё более интенсивны сейчас, и скоро мы увидим можно ли это поправить». И ещё: «Я бы сказал России что их клиент [Ассад], у которого очень большие проблемы, должен узнать что Россия сообщила нам, и что требуется от него чтобы удовлетворить международные ожидания. Если он это не сделает, мы продолжим движение в направлении, которое практически гарантирует намного больше терроризма, конфликта, и возможно полное уничтожение Сирии как государства».

Сначала без перевода с лошадиного на человеческий. Российский самолёт нарушает воздушную границу Турции. Это поднимает вопрос о боевых столкновениях с самолётами коалиции над Сирией. Наступила пора вытащить на свет некие тайные договорённости по Сирии, и открыто пригрозить ей уничтожением, если Ассад не сделает что-то о чём ему ещё не сказали.

А теперь перевод с лошадиного. Казус белли обозначен (воздушный бой между российским и турецким либо коалиционным самолётом, со сбитием последнего) и готов к официальному предъявлению, условия противникам поставлены, начался лёгкий шантаж секретными соглашениями и ответным взятием пешек, война может быть начата в любой момент, и в неё может быть втянута Турция (численность армии 685к человек, в резерве ещё 407к, призывной резерв 700к в год).
Tags: война, хаос, чёрные лебеди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments