Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Category:

О крылатых ракетах из Каспийского моря

Четыре корабля запустили двадцать шесть ракет по целям в Сирии. Судя по записи, это были ракеты 3М14 с фугасной БЧ. Ракеты прошли над Ираном и Ираком. Однако есть один маленький пустячок: прежде ракеты 3М14 не летали на 1500км, а только на 300км, что соответствует какому-то там уже никому не интересному договору о запрете распространения чего-то.




У этого пустячка есть масса последствий, потому что та же ракета была ранее показана в составе контейнерного комплекса и возможно подвижного грунтового комплекса, но никто не упомянул что она летает на 1500км, или на сколько там на самом деле она летает. Этот сюрприз многое меняет: в пределах 1500км от вод Каспийского моря внезапно оказались Катар со всей своей газовой промышленностью, вся саудовская нефтяная промышленность, база флота амов в Бахрейне, и множество авиабаз амов в Заливе.

Ну и между прочим договор о ракетах средней дальности можно считать де факто забытым. В 2015 году 26 ракет: 2015 - 26 = 1989 -- в октябре 1989 года были подписаны документы об уничтожении последних советских ракет согласно того договора.
Tags: война, чёрные лебеди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments