3.6 К 2020 сократить вдвое количество смертей и травм от дорожных происшествий
В реальности это можно достичь лишь одним способом: сократить вдвое количество людей на дорогах. Но это также можно использовать в качестве обоснования принуждающего законодательства для автоматизированных или автономных автомобилей. Примерно к 2020 они и ожидаются.
7.2 К 2030 существенно увеличить долю возобновляемой энергии в мире
Есть два способа это сделать. Первый -- существенно увеличить субсидирование, на что нет средств. Второй -- существенно сократить долю невозобновляемой, продолжая закрывать угольные и атомные электростанции.
9.c Значительно увеличить доступ к информационным и коммуникационным технологиям, и стремиться к обеспечению всеобщего доступного интернета в наименее развитых странах к 2020
Сразу понятно в чью пользу это писалось.
10.c К 2030 сократить до менее 3% стоимость переводов для мигрантов и уничтожить каналы перевода со стоимостью выше 5%
И тут всё понятно после подчёркнутого. О мигрантах отдельно.
12.c Рационализировать неэффективные субсидии на ископаемые топлива, способствующие расточительному потреблению, путём устранения рыночных перекосов [...]
Не готов сразу назвать страны с такими субсидиями (Ливию и Украину уже вычеркнули), но это явно страны с развитым собственным производством ископаемых топлив и закрытым внутренним рынком.
16.9 К 2030 обеспечить всех юридической идентификацией, включая регистрацию рождения
К 2030 всех посчитать. Опять.
К концу каждого раздела становится интереснее, в последних разделах собрано самое интересное.
«Финансы»
17.1 Усилить мобилизацию ресурсов [...] для улучшения собираемости налогов и прочих сборов
О мигрантах. Весь документ пронизан заботой о мигрантах за счёт принимающей стороны до такой степени что концепция гражданства теряет почти весь смысл, кроме права голосовать на выборах.
В целом документ можно классифицировать как юбилейный манифест предсказуемых пещерных глобалистов-коммунистов, с заботливо учтёнными интересами легко угадываемых финансовых и промышленных групп, и даже отдельных корпораций. Может в нём и спрятан некий деятельный элемент с плановыми последствиями, но я его не вижу -- всё это уже либо есть в какой-то мере, либо заведомо невозможно, либо занимает многие годы, и в любом случае неподконтрольно ООН. Вычеркнуто из салфеток.