Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

О дефляции перед инфляцией, и наложении нисходящих фаз множества циклов

Новый выпуск от Майка Малони. Эпитафия западу в мягком тоне колыбельной и с красивыми картинками, историческими примерами и интересными данными -- очень заслуживает своего времени. Основное содержание: наложение множества социальных и экономических циклов в нисходящей фазе, неизбежная краткосрочная дефляция эпического масштаба, с последующей инфляцией того же масштаба.


Для запуска этих событий нужен детонатор дефляции, дальше процесс пойдёт сам. Ожидаемое декабрьское повышение ставок достаточно для детонации и запуска этого процесса. Поскольку процесс объективно неизбежен (автор пропустил один важнейший цикл также в начале нисходящей фазы -- доступную экономике энергию), детонатор позволяет запустить процесс управляемо, сжечь весь цирк и погреть руки и стать одним из немногих получивших выгоду. Без детонатора процесс запустится спонтанно и будет неуправляемым и губительным для всех, а это для «уважаемых» людей неприемлемо. Впрочем, даже при управляемом запуске никому ничто не гарантировано.

Также у автора подразумевается но не называется решение проблемы дисбаланса демографического распределения в сторону пенсионеров (послевоенного поколения на западе). Этот дисбаланс неизбежно исчезнет, и вовсе не из-за появления лишнего миллиарда людей в категории экономически активного населения посреди бесконечного кризиса. В целом это фильм ужасов в стиле sapienti sat с вырезанными душераздирающими сценами.
Tags: dramatic irony, хаос, чёрные лебеди, шиката га наи, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments