Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Category:

Наглядно о выводе капитала из РФ

Каждый месяц центральная типография вываливает данные о ходе сдачи валюты в фонд поддержки страдающих банкстеров. Есть разные мнения об этом сомнительном занятии, и есть наглядное представление фактов. Итак, чёрным цветом справедливо обозначены страны-экспортёры нефти с первого по тринадцатое место включительно, минус Ирак, Нигерия, Ангола, Венесуэла, Казахстан и Иран, которые этим делом не занимаются в заметном мастабе, и минус РФ, которая для заметности обозначена красным. Внезапно количество исключений из списка сравнялось с количеством его участников, что настораживает*. Также для обозначения крупного ландшафта добавлены самые богатые (в разных смыслах) страны Азии: Китай, Япония, Южная Корея и Сингапур. Япония в этом списке несколько выделяется, но её участие в этом занятии сравнимо только с китайским, потому пусть будет.
По данным до июня, из всех экспортёров нефти только Канада и РФ сдавали валюту, остальные только забирали. Из богатых стран Азии валюту сдавала только Корея, и всего ничего; все крупные только забирали. Чтобы было предельно понятно, по вертикальной оси числа в гигабаксах, которые заплачены штатам в обмен на их обещание вернуть потом под ~1% годовых. Баксы рисуют только штаты, все остальные их получают только в обмен на что-то ценное.

В результате у меня возникают два вопроса.
1. Каково имя человека, готовящего обоснование для решений, приводящих к выводу из РФ полученного от экспорта баксового капитала в количестве порядка 20 гигабаксов в год, и сколько ему платят за его профессиональные услуги?
2. Как работает логика людей, способная превратить потерю реальных существовавших и заработанных на экспорте 20 гигабаксов в некое неопределённое более ценное приобретение, обосновывающее обмен, и почему этот ум полностью сконцентрирован в РФ? К Канаде по этому делу нет вопросов -- у них исторически, политически и географически нет выбора кроме крепкой дружбы с единственным соседом.

Поймал Дракон в лесу Волка, говорит ему:
- Смотри, записываю: "Волк, серый, одна штука". Сегодня придешь ко мне на обед, я тебя съем. Понял?
- Понял.
- Есть вопросы?
- Нет.
Пошел Волк понурый.
Идет дальше Дракон по лесу. Поймал Лису.
- Смотри, Рыжая, записываю: "Лиса, рыжая, хвостатая, одна штука". Сегодня придешь ко мне на ужин я тебя съем. Поняла?
- Поняла.
- Вопросы есть?
- Нет.
Пошла Лиса, закручинилась. А Дракон дальше идет. Поймал Зайца, говорит:
- Смотри, Косой, записываю: "Заяц, серый, уши длинные, одна штука". Завтра придешь ко мне на завтрак, я тебя съем. Понял?
- Понял.
- Вопросы есть?
- Есть.
- Задавай!
- А можно не приходить?
- Можно. Вы-чер-ки-ва-ю!
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments