Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Тучи зловещие ходят над ними

Reuters: "Население [Германии!] будет обязано держать индивидуальный запас еды на десять дней", -- в пересказе воскресной Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung некого шестидесятидевятистраничного документа о "концепции гражданской обороны" министерства внутренних дел Германии.

Видимо ещё не определились сколько продлится вторжение пришельцев волнующая ситуация, потому что представитель министерства сказал что документ будет обсуждаться в среду, и вообще хватит задавать вопросы, но запас еды и питьевой воды[!!] должен быть на пять дней. Пять или десять, но воду в кране отменят.

Также, чтобы напрасно не напугать граждан, газета ссылается на текст документа о том что населению следует тщательно подготовиться к событиям, угрожающим их существованию, которые нельзя исключить в будущем. Также упомянута необходимость надёжной системы оповещения, улучшение степени защиты зданий и увеличение возможностей системы здравохранения. Ну и чтобы окончательно успокоить мирных граждан Германии, упомянута усиленная поддержка вооружённых сил населением.

Глядя на неумолимо разгорающийся мир, министр обороны Германии высказал мысль что следует спланировать совместные учения армии и полиции для подготовки к масштабным атакам. Поскольку немецкая полиция обычно несёт свою службу на территории Германии, немецкая армия задумалась о масштабных атаках на территории Германии. Но какие атаки на территории Германии могут потребовать привлечения немецких танков, немецкой артиллерии и немецкой авиации, которые обычно сопровождают немецкую армию в несении её службы?

Остаётся невыясненным что же произошло в Берлине в это воскресение: досадная передозировка волшебных грибов в нидерландских пряниках, или Гоблин категорически перевёл фильм "Independence Day: Resurgence" на немецкий, или же правительство Германии внезапно узнало что-то нехорошее о своём будущем, что навело грустные мысли о чрезвычайном положении, армии на улицах и отсутствии воды в кране. Но почему тогда лишь 5 или 10 дней?

Tags: хаос, чёрные лебеди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments