Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Трампократия, трампономика или трампотрясение [02] -- шутки кончились

Похоже прямой корпоративный стиль общения будущего преза будет сделан новой нормой -- по результатам опроса он выкатил доклад с планом работы, начиная с первого дня на троне.


Тезисно:

1. В основании всей деятельности положен один принцип -- ставить штаты на первое место (при принятии решений и ведении всяких дел). Это полностью отличается от предыдущего -- ставить наднациональные институты и идеологические установки на первое место.

2. Следующее поколение производства и инноваций должно происходить в штатах, и нести благополучие гражданам штатов. Это также полностью отличается от предыдущего, а именно предыдущих 8 лет, когда единственным получателем благополучия были финансовые институты и некоторые транснациональные корпорации.

3. Составлен список указов на первый день после коронации, чтобы начать восстанавливать законность (наверно конституционную, а не как прежде) и возвращать рабочие места в штаты. В список вошли: извещение о намерении выйти из транс-тихоокеанского партнёрства (ТРР), которое будет замененно двухсторонними торговыми соглашениями; отмена ограничений на производство энергоносителей, включая сланцевые и чистый уголь; правило дерегуляции будет сформулировано как отмена двух старых правил при введении каждого нового правила; военные получат задание сформулировать план обороны объектов инфраструктуры от кибератак и всех прочих видов атак; будут закрыты все лазейки в миграционном законодательстве и визовых правилах, позволяющие замещать граждан штатов мигрантами; бывшим государственным служащим будет запрещено работать лоббистами в течение пяти лет после конца службы, а высокопоставленным служащим будет пожизненно запрещено работать лоббистами в интересах других государств. Похоже будет кому поработать вместо изгнанных мигрантов в угольных карьерах и на укладке дорожного покрытия до горизонта.

4. Средний класс будет постепенно восстановлен -- это полный разворот прошлой политики, целью которой было уничтожение среднего класса. Похоже наш двойной агент Линдси Вильямс будет отозван для консультаций -- у его друзей ничего не получилось, придётся все козни планировать и собирать заново. Шутки кончились...

Bze3GFuIYAE1DUA
Tags: чёрные лебеди, экономика, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments