Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Categories:

Трампократия, трампономика или трампотрясение [03] -- тайные операции

Пока всё внимание обращено на церемонию передачи власти, и всё что с ней может пойти не так, в закулисье обнаружилась интересная возня. По данным Стратфора, шпионящего за посетителями мирового экономического форума в Давосе, высокопоставленный член переходной команды Трампа, Энтони Скарамуччи, встретился 16 января с генеральным директором Российского Фонда Прямых Инвестиций (РФПИ), Кириллом Дмитриевым.

РФПИ создан в 2011 по инициативе ВВП для привлечения инвестиций в российскую экономику. Размер фонда совсем мал, всего 10 гигабаксов, но фонд привлёк 27 гигабаксов иностранного капитала. При такой узкой специализации этой организации, тем для обсуждения может быть всего две: прямые инвестиции в РФ, и "другое". Человек со стороны заклятых партнёров также узкоспециализированный. Отучившись на юриста, с 1989 по 1996 он трудился в Голдман Сакс в отделе инвестиционного банкинга, управления фондовым и частным капиталом. Уволившись, он сразу создал свой инвестиционный фонд, который продал в 2001, но не перестал работать в нём, и в результате цепочки перепродаж оказался директором подразделения Леман Бразерс. В 2005 снова создал свой фонд (сейчас чуть больше РФПИ), и только что продал его китайскому миллиардеру и холдингу-прокладке с неизвестным владельцем. Ну и чтобы кое-как завершить краткое описание этого замечательного существа, оно ещё и член совета по международным отношениям, писатель, телеведущий и смотрящий за амовскими олимпийскими делами.

Итак, классический отборный первосортный финансовый жучара с огромным прошлым в лучшие годы, связями в самых мрачных кулуарах, и вот теперь доверенное лицо Трампа, встретился с главой российской машины машинки по засасыванию иностранного капитала. Каков же был предмет обсуждения? Например, реализация финансовой стороны высказанной Трампом мысли о "хороших сделках с русскими". Но финансовая сторона -- это лишь половина сделки, а сама сделка начинается с предмета продажи, и только потом обсуждается её финансовая реализация. Что же продаётся?
Tags: чёрные лебеди
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments