Ardel'Fi (ardelfi) wrote,
Ardel'Fi
ardelfi

Турбоатом поставит турбину для СВБР-100 в 2015

В коментариях не нуждается. Пока любители ритуального поиска правды и неправды упражняются в своём искусстве, бизнес договаривается и строит реальное будущее энергетики.

ОАО «Турбоатом» (Украина) заключило договор с частно-государственным предприятием «АКМЭ-инжиниринг» (Россия) на разработку, изготовление и поставку паротурбинной установки для энергоблока с реактором на быстрых нейтронах со свинцово-висмутовым теплоносителем СВБР-100. Сроки поставки оборудования четвёртый квартал 2015 года.

Сооружение энергоблока намечено на 2015-2016 годы, физический и энергетический пуск – на 2017 год, серийный выпуск и поставка комплектного оборудования – с 2019 года. СВБР-100 является пилотным проектом в атомной отрасли. Он реализуется в рамках ФЦП
«Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годов и перспективу до 2020 года». В перспективе планируется построить целую серию таких энергоблоков. Заказчик проекта – российская компания «АКМЭ-инжиниринг».

Федеральная целевая программа «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годов и перспективу до 2020 года» входит в число проектов Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России при Президенте РФ в рамках направления «Новая технологическая платформа: замкнутый ядерный топливный цикл и реакторы на быстрых нейтронах».
Tags: экономика, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments